martedì 27 maggio 2014

Torta dolce all'ananas e... peperone!

   Cari amici,

per festeggiare questo periodo a metà tra la primavera e l'estate, vi propongo un dolce sfizioso trovato nella mia fonte inesauribile di ispirazione per quando mi viene l'irresistibile voglia di un dolce di grande effetto con il minimo sforzo, ovvero "I love torte" di Trish Deseine, che neanche stavolta ha deluso le mie aspettative con il dolce che proprio non ti aspetti, una bella...

Torta all’ananas, rum e peperone rosso
di Trish Deseine
·         


    ·         275 gr di farina "00"
    ·         250 gr di zucchero
    ·         175 gr di burro t.a.
    ·         3 uova
    ·         1/2 peperone rosso
    ·         una confezione grande di ananas a fette sciroppato
    ·         1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
    ·         4 cucchiai d'acqua
    ·         6 cucchiai di rum bianco
    ·         sale
    ·         farina e burro per lo stampo

 Miscelare la farina con il lievito.
 Sbattere il burro con 175 gr di zucchero. Unire 1 uovo e un cucchiaio di farina, sbattendo bene per amalgamare, quindi unire le altre 2 uova uno per volta con lo stesso procedimento;  incorporare il resto della farina e amalgamare dal basso verso l'alto con una spatola. Unire 125 gr di ananas sciroppato a pezzetti, mescolare e versare in uno stampo quadrato imburrato e infarinato.
 Disporre in bell'ordine sulla superficie le fette di ananas e il peperone tagliato a fettine molto sottili.
 Cuocere a 180°C per 40/45 minuti; quando è quasi pronto, preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero rimasto con l'acqua per 5 minuti, incorporare il rum, versare sul dolce e lasciar raffreddare prima di servire.
 E buon appetito!