Ho rischiato di non farcela ma invece eccomi qui, ancora perfettamente in tempo per proporvi una ricetta perfetta per questo periodo dell'anno e un po' diversa dalle solite frappe (qui si chiamano così!) o castagnole, sempre buonissime ma per le quali ognuno di voi avrà sicuramente già una ricetta del cuore, quindi chi sono io per poter competere? Mi sposto su un altro terreno e vi propongo queste frittelle sofficissime grazie alla ricotta nell'impasto (non so se per caso si era già capito che la ricotta mi piace :P), e golosissime grazie al cioccolato, che comunque a piacere potete sostituire con delle uvette ammollate nel liquore. A voi la ricetta e buona festa!!
·
3 uova
·
250 gr di ricotta setacciata
·
250 gr di farina setacciata con 1/2 bustina di lievito per dolci
·
70 gr di gocce di cioccolato
· sale
· olio di semi di arachidi per friggere
· zucchero semolato
Sbattere le uova con un pizzico di sale e la ricotta, quindi unire la farina e le gocce di cioccolato, amalgamare bene, trasferire sulla spianatoia e lavorare brevemente. Friggere nell'olio bollente aiutandosi con un cucchiaio per dare la forma. Trasferire su carta assorbente, passare nello zucchero semolato e servire subito.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e la ricotta, quindi unire la farina e le gocce di cioccolato, amalgamare bene, trasferire sulla spianatoia e lavorare brevemente. Friggere nell'olio bollente aiutandosi con un cucchiaio per dare la forma. Trasferire su carta assorbente, passare nello zucchero semolato e servire subito.