lunedì 26 settembre 2016

Fusilli tonno e peperoni

Oggi un'idea, più che una ricetta.
Avendo dosi industriali di verdure dell'orto da consmuare, qui ogni giorno si cerca di inventare qualcosa di nuovo per sfruttare appieno questo piccolo patrimonio, al momento abbiamo abbondanza di peperoni, per cui, oltre a riproporvi questo semplice ma buonissimo dolce da credenza, proprio a base, ci crediate o no!, di peperoni, vi do anche due dritte per dei deliziosi...

Fusilli al tonno e peperoni


         320 gr di fusilli (o penne)
         un peperone giallo e un peperone rosso
         3 cipollotti freschi
         2/3 pomodori da sugo
         150/200 gr di tonno in scatola
         1 spicchio d'aglio
         prezzemolo
         olio, sale e pepe

  Arrostire i peperoni, quindi disporli in un sacchetto per surgelati, lasciar raffreddare e spellare.
 Soffriggere in una padella con olio i cipollotti tritati e l'aglio schiacciato, quindi unire i peperoni tagliati a listarelle, lasciar insaporire, unire il tonno, i pomodori a pezzetti, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere finché il sugo non risulta ristretto. Unire il prezzemolo e saltarvi i fusilli lessati in acqua bollente salata.

4 commenti:

  1. Eli... da quanto non faccio più un sugo al tonno.. con i peperoni trovo sia la fine del mondo! Bravissima... come stai?? <3 Un abbraccio!

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    1. Cara è davvero una vita!! Io abbastanza bene e spero proprio che anche tu abbia superato il periodo non molto positivo... un abbraccio

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  2. Un'accoppiata perfetta per una pasta molto appetitosa!

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  3. un abbinamento molto indovinato per il tipo di pasta come i fusilli, brava

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