Come avete visto dal titolo, oggi si va di cucina povera, infatti vi propongo un dolce davvero semplice ed economico da preparare con ingredienti che probabilmente avete già in casa. La consistenza risulta comptta e quasi "budinosa", una vera coccola per la stagione fredda in arrivo. La farina si può sostituire con farina gluten free per adattarlo alle esigenze dei celiaci. Non mi dilungo oltre e passo subito alla ricetta!
Torta dolce di patate
● 600 gr di patate lesse
● 60 gr di burro
● 100 gr di zucchero
● 100 gr di panna liquida
● 300 gr di farina "00"
● 3 uova
● 80 gr di uvetta
● 50 gr di pinoli
● cannella in polvere
● zucchero a velo
Schiacciare le patate e scaldarle in un tegamino, unendo il burro finché non diventa fuso, quindi togliere dal fuoco, unire lo zucchero e la farina e lasciar intiepidire. Unire al composto la panna, i tuorli, le uvette fatte rinvenire in acqua e poi scaldate in padella, i pinoli, un cucchiaino di cannella e infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Disporre in unta teglia imburrata e infarinate e cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
Spolverare di zucchero a velo appena prima di servire.
Disporre in unta teglia imburrata e infarinate e cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
Spolverare di zucchero a velo appena prima di servire.