martedì 23 agosto 2011

L'unione fa la forza - Pistachio Blackberry Cupcakes


More di campagna ...


più pistacchi di Sicilia...


uguale...


Cupcake alle more e pistacchi

·         215 gr di burro t.a.
·         265 gr di zucchero semolato extra-fine
·         3 uova
·         190 gr di farina “00”
·         75 gr di pistacchi in polvere
·         1 cucchiaino di lievito per dolci
·         150 gr di more
·         50 gr di latte circa
·         sale
·         100 gr di cioccolato bianco
·         77 gr di panna fresca
·         zucchero a velo

Portare ad ebollizione la panna, quindi unire il cioccolato tritato grossolanamente, far sciogliere e lasciar raffreddare.
Miscelare le farine insieme con il lievito.
Sbattere il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire le uova, uno per volta, alternate ad un cucchiaio di farina, quindi unire la farina tutta insieme e amalgamare con il cucchiaio di legno.
Unire il latte necessario ad ottenere un composto cremoso ma consistente e aggiungere per ultime le more; girare il composto dal basso verso l’alto, disporre in 12 stampini da muffin (volendo, si possono inserire dei pirottini) e infornare a 180° per i primi 10 min, poi a 160° per altri 20 minuti circa.
Praticare 4-5 fori sulla superficie dei dolcetti con uno stecco di legno. Disporre la salsa al cioccolato bianco e panna in una tasca da pasticcere con beccuccio sottile (in mancanza, si può usare un cucchiaino, facendo attenzione) e utilizzarla per riempire i fori.
Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
I vostri sofficissimi cupcake sono pronti per essere gustati! :-D


 Ho ideato questa ricetta dopo aver letto in alcuni blog che l'abbinamento more pistacchio è eccezionale, e io che vivrei di frutti di bosco non potevo non provare!!! Il cioccolato bianco si sposa altrettanto bene con i frutti di bosco, come il cioccolato in genere, ma non userei il fondente o quello al latte per motivi cromatici...
 Ciò premesso, a casa mia questi dolcetti hanno superato a pieni voti la prova assaggio... se decidete anche voi di provare, mi raccomando poi fatemi sapere!!


 Buona serata e buone cucine a tutti, alla prossima!

13 commenti:

  1. Primo! Questo secondo me mi piace molto...perché non lo fai domani e me lo fai assaggiare? :P
    :*

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  2. elisa che immagini da sogno per questa ricetta particolarissima; io qui riesco a trovare solo i pistacchi salati, magari proverò a disslare quelli, un abbraccio

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  3. @ Chri: se vai a raccogliere le more e mi procuri i pistacchi te li faccio, promesso :-D

    @ Stefania: mi ricordo del tuo probelma con i pistacchi quando avevi preparato la cheesecake... ma da voi non ci sono grandi ipermercati, tipo ipercoop? lì è difficile non trovarli... sennò prova a vedere se conosci i negozi che trovi a questo link:
    http://www.impresaitalia.info/5131/1/frutta-secca-ed-essiccata/trieste.aspx
    Mi raccomando, fammi sapere se riesci! :-)

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  4. Ok, ci sto!! ;)
    Troverò gl'ingredienti!!

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  5. Ciao sono Elena, compliementi per il tuo blog, è molto bello, mi sono unita tra i tuoi lettori e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere

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  6. Ma che meraviglia, sono magnifici!!! Complimenti per il tuo blog, mi unisco subito ai lettori, se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

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  7. @ Elena e Elisa: grazie ragazze, piacere mio di conoscervi, sono subito da voi! :-)

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  8. Che belli i tuoi cupcakes!!!!

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  9. Mi hai lasciata senza parole. Sembrano deliziosi! Belle anche le foto ... buona domenica

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  10. ti rispondo anche qui, sarò di nuovo a Trieste lunedì 5 settembre per cui mi sa che non ci troviamo, ma spero che ritorni presto? Stai tanto lontano? bacione

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  11. Sono splendide quelle more!! Cosa darei per trovarle anch'io, so già che le terrei di mira e le racoglierei tutte!! Quei cupcakes sono bellissimi... un abbraccio

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  12. Eli, che tortini deliziosi! pistacchi + more non li ho mai provati :) A presto!

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  13. Ora dimmi come faccio a resistere .... Voglio assolutamente provarli...sono incredibilmente belli e perfetti!

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