Caprese al limone
di Salvatore de Riso
Per cui vi pregherei di portare rispetto e provare tosto a rifarla senz'indugio alcuno! ;-)
Le dosi per preparare questa squisitezza? È presto detto, vi occorrono:
· 5 uova
· 100 gr di olio evo
· 1 limone (Costa d'Amalfi, se avete la fortuna di potervelo procurare)
· 120 gr di zucchero a velo
· 180 gr di cioccolato bianco
· 200 gr di mandorle spellate
· 30 gr di buccia di limone candita
· 50 gr di fecola
· 5 gr di lievito
· sale
Frullare le mandorle con metà dello zucchero a velo.
Grattugiare la scorza del limone e ricavarne il succo.
Emulsionare con la frusta a mano i tuorli con l'olio, unire un po' di succo di limone, il restante zucchero a velo e miscelare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire il cioccolato grattugiato (o tritato molto finemente) e le mandorle frullate e miscelate con la fecola, alternandole agli albumi montati, quindi aggiungere la buccia di limone candita, la buccia grattugiata e il lievito.
Disporre in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e spolverato di fecola e cuocere a 170° per 40-45 minuti.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Si accompagna benissimo a salse a base di agrumi.
Che ne dite? Vale o non vale la pena? Io (e famiglia) consiglio fortemente l'assaggio! ;-)
E con questo dolce, ne approfitto per rigirare il graditissimo premio "Versatile Blog", ricevuto tempo fa dalla carissima Stefania di Nuvole di Farina e di recente anche dalla bravissima Monica di Dolci Gusti ...
ai seguenti blogger, che seguo sempre con piacere e che ritengo abbiano dei blog davvero... versatili!
- B.B. Girls di Papiro e Carta Forno (la mia prima amica blogger!)
- UomoDeiMari di Parole e Melodie (non sarà un foodblogger... ma non disdegna il food! ;-)
- Luciana di Dal dolce al salato (ha realizzato così tante ricette da far concorrenza al Cucchiaio d'oro!!)
- Laura di Zampette in pasta (un blog dalla grafica deliziosa... per non parlare dei suoi (a)mici!!)
- marifra79 di menta e liqurizia (un vero piacere per gli occhi da guardare e riguardare senza stancarsi mai)
- carla di tigella e crespella (le ricette senza lattosio di una mamma dolcissima... per restare in tema :-)
Ora però non posso proprio non presentarvi "Sua Dolcezza Reale", altrimenti non mi perdonerei mai una simile dimenticanza!! E eccola allora, in tutta la sua INFINITA dolcezza...
E ora siore e siori è arrivato (e forse un po' prima del solito, ma il tempo è sempre quello che è... Bianconiglio docet! :-D, anche per questo post, il triste momento dei saluti, e stavolta vorrei lasciarvi con due piccoli "compiti a casa": rifare il dolce (e c'è da dirlo?! :-) e ricordarsi sempre, ad ogni ora, di dedicare un piccolo pensiero ai nostri amici animali, che aspettano impazienti il momento in cui finalmente torneremo a casa da loro, al termine della nostra lunga giornata di lavoro, e a quel punto di non essere mai troppo stanchi per potergli dedicare un minuto del nostro prezioso tempo... in fin dei conti, chi come loro ci chiede così poco e ci dona in cambio così tanto??
A presto amci!
Che dire..un dolce da re..peccato non averne una fetta!!Brava..
RispondiEliminaStupendo questo dolce e stupende le tue parole. I miei 3 micioni mi riempiono la casa di allegria e sanno consolarmi anche nei momenti più tristi, gli animali sono i nostri migliori amici!!! :-D
RispondiEliminaadoro il limone nelle torte.... la tua è meravigliosa
RispondiEliminaNon sono un foodblogger vero, e non disdegno affatto i food specialmente i tuoi...sono sempre speciali!!
RispondiEliminaAmo i tuoi cagnolini!! Sono meravigliosi!!
Un bacione forte!
Chris
Che meraviglia quella fetta!!! Gustosissima...e come si può non rifarla???? mitica!! Grazie per aver pensato a me per il premio, lo accetto con piacere!!! Un abbraccio tesoro :)
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminagrazie mille!!!!!
che meraviglia di cucciolotto!!!
mi viene in mente quando ho portato a casa la mia luna ben 8 anni fa!!!!
Ciao, bellissima anche nella presentazione la tua caprese!!!
RispondiEliminaGrazie per aver pensato al mio blog nel girare il premio, meritatissimo, che hai ricevuto!!!
Sei stata bravissima a segnalare ogni blog dedicando ad ognuno un bel pensiero.....quello mio mi è piaciuto tantissimo!!!
Complimenti per l'adorabile cucciolotto, anche lui un modello nato.....
Sono d'accordo.....purtroppo non riusciamo a dedicare ai nostri amici animali tutto il tempo che vorremmo e che soprattutto meriterebbero!!!
Baci
bellissime le foto del cucciolo danno tenerezza!sul dolce è da un po' che voglio farlo anche perchè mi piace il connubbio.
RispondiEliminaMa è senza farina questa torta.....e anche senza burro??? Fantastica!!!!
RispondiEliminaCarissima Elisa, sei squisita come al solito, e come i tuoi dolci...la tua caprese al limone sembra buonissima, me la segno, magari la preparo come dolce per il pranzo di domenica visto che sono un po' a corto di idee!! Grazie per il premio, grazie per aver pensato a me!! E' vero, sono stata una delle tue prime amiche blogger, diciamo che ci siamo sostenute l'una con l'altra all'inizio di questa avventura bloggeristica!! A presto, un bacione!
RispondiEliminaTi ho rigirato il premio, te lo meriti!!
RispondiEliminaUn post eccezionale per il dolce che è a dir poco stupendo, io poi ho una venerazione per De Riso..ma quel musetto è davvero irresistibile passerei delle ore a coccolarlo, adoro i cani, ne ho avuto una per 15 anni...ora non posso prenderne perchè non ho nè tempo nè sapzio da dedicargli e gli animali qnd si prendono vanno trattati al meglio!Bacioni e buon WE! P.S.Ma è un cucciolo di Breton?!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte!!!
RispondiElimina@Ka': è un cucciolo di springer spaniel!! Il breton è stato il mio primo cane (praticamente da appena nata), ma da che mi ricordi abbiamo sempre in casa almeno uno springer, mio padre li adora e... giustamente!! Ho avuto molti cani, ma la dolcezza di questa razza è davvero insuperabile! Bacioni!
La torta è senza dubbio strepitosa ma ti confesso che mi sono innamorata della cucciola ^_^
RispondiEliminaC'è un "passaggio" per te per il 15 Ottobre, leggi le mail che ti ho mandato e fammi sapere.
Bacioni
ciao, mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori :) ottimo piatto complimenti. Spero la cosa sia ricambiata :)
RispondiEliminaNe prenderei volentierissimo una fettina per la colazione......nel trattempo piacere di conoscerti......passa a trovarmi e iscriviti tra i miei sostenitori se ti va...ti aspetto....stefy
RispondiEliminaPer conoscere qualcuno qua e là ...
RispondiEliminaUn bacio da Nita.
Buongiorno.
Ciao..mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi..bello il tou blog..e buona la caprese al limone :)
RispondiEliminaChe spettacolo, le tue ricette sono una delizia e le tue foto sono incantevoli. Bravissima è stato un vero piacere conoscerti!!!
RispondiEliminasono tenerissime queste foto.. e capisco benissimo cosa intendi nella conclusione del post! Anche il mio cagnolone è sempre li che mi aspetta tutte le sere. :)
RispondiEliminache delizia da provare!!! un pezzetto x me??? ehehehe grazie x gli auguri!!! ;-)))
RispondiElimina