In questi giorni in cui il freddo comincia a farsi sentire, cosa ci può essere di meglio di un dolce "di conforto" con uno dei frutti esotici più amati in tutto il mondo... e la crema alle nocciole più amata in assoluto!?
Questi biscottini al cocco, semplicissimi ma sempre apprezzatissimi, sono stato uno dei miei primi esperimenti in cucina (fatti per la prima volta 10 anni fa, ho ancora la cicatrice di quando ho provato a toglierli da dal forno ustionadomi terribilmente!!) e uno dei dolcetti che, stranamente, ogni tanto ripropongo a furor di popolo... perché in genere è difficile che mi ripeta... per cui vuol dire che in questo caso ne vale veramente la pena... e dal momento che vale la pena che li facciate anche voi... eccovi la ricetta!!
Cocchini
· 200 gr di farina di cocco
· 200 gr di farina “00”
· 200 gr di zucchero
· 5 albumi
· sale
· crema di nocciole
· 200 gr di farina “00”
· 200 gr di zucchero
· 5 albumi
· sale
· crema di nocciole
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli alle due farine miscelate con lo zucchero.
Amalgamare bene il tutto, quindi con il composto creare dei tondini, fare una piccola pressione al centro per creare un incavo e metterli sulla placca con carta da forno. Cuocere a forno già caldo a 180° C per 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lasciar raffreddare e mettere nell’incavo un po’ di crema con un cucchiaino.
Provateli perché ci metterete non più di cinque minuti... e vedrete che diventeranno la vostra COCCOla preferita!!!
Proprio ieri in casa si parlava dei dolcetti al cocco, mi segno questa deliziosa versione!!! Buon lunedì
RispondiEliminaBuon Lunedì cara e che meraviglioso inizio di giornata con questi biscottini deliziosi...cocco e cioccolata...i miei preferiti
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
ma che buoni!!!!
RispondiEliminaanche io ho fatto i cocchini,ma non sono cosi'!
Buonissimi biscottini, semplici e leggeri ... bravissima! ...Eh...è vero, la prima cicatrice da forno non si scorda mai! Ciao, un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaPosso prenderne due da gustare con il caffè questa sera?????
RispondiEliminaBuoni e sani questi biscottini, una vera coccola come dici! :))
RispondiEliminale famose cicatrci da forno...dovremmo fondare un club per chi le ha e credo saremmo in tante. Buonissimi questi pasticcini, veloci e gustosi. un baciotto
RispondiEliminaadoro il cocco, devono essere davvero deliziosi questi biscottini :-P
RispondiEliminacomplimenti!
sono stupendissimi!!! ciocco-cocco...li adoro già!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste coccole golose, brava Elisa!!!!!
RispondiEliminaSono deliziosi questi dolcetti!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Meravigliosi, ci si coccola davvero con questi dolcini!!! :)
RispondiEliminama sono una vera chiccheria questi biscottini oltre a essere golosissimi...segno segno! un bacione cara! buon WE!
RispondiEliminaI love Cocco & Chocolate!!
RispondiEliminaSemplici e gustosi, ne mangerei fino a scoppiare!!
Brava mi cocca! (Come diresti tu :P)
Chri
Cara Elisa, eccomi di ritorno, mamma mia da quanto tempo non passavo dal tuo blog, non per mancanza di volontà ma per tanti altri motivi che ho anche spiegato nel mio ultimo post, per cui se ti và di conoscerli passa a trovarmi...cocco e crema di nocciole?? Che dire...nulla, perché gli ingredienti e le foto parlano da soli!! E poi sono velocissimi da fare, ottimi quando la voglia di dolce ti prende irrefrenabile e devi sbrigarti ad assecondarla!! Buon fine settimana!!
RispondiEliminaChe brutta cosa le scottature.....
RispondiEliminaProprio una bella coccola golosa, per me poi che adoro il cocco....ma quella aggiunta cremosa è il massimo!!!
Baci
che meravilgia vedono i miei occhi,quanto mi piacciono questi dolcetti bravissima vengo e ne prendo un pò ciao :)
RispondiEliminase insisti conservane un paio che passo sono davvero golosissimoi
RispondiEliminaBuoni da urlo!
RispondiEliminaIo anche senza la crema sopra, dato che sono allergica alle nocciole!!
mi paice questa tua idea del coccoliamoci proprio in previsione di san valentino :-))
RispondiEliminaLi faccio anch'io si questa forma ma n al cocco e quindi devo provare la tua ricettina che dev'essere superrr uuuuuu che freddoooooooooooo ^_^
RispondiEliminaIresistibili cocchini! Mi è bastato guardarli per innamorarmi di loro... e del tuo blog :-)
RispondiEliminaBau!! Siamo capitati sul tuo blog perchè ci ha colpito il nome fiabesco e ci è piaciuto un sacco!! Poi tengo sempre le ricette con gli albumi che sono sempre molto gradite dalla mia mami che non sa mai che fare di quelli avanzati, quindi proveremo di sicuro!
RispondiEliminaOltretutto sembrano stra-buoni oltre ad essere molto belli!
Bau bau piacere
mirtilla
barboncinaincucina
ps. ti seguiremo molto volentieri!!
RispondiEliminaBau bau
Che buoni! Mi salvo la ricetta! :)
RispondiEliminaBuoniiiiiii, ma posso chiedere cosa intendi per "farina di zucchero"? Spero che tu mi risponda perché sono molto interessata a provare la ricetta. Tanta gioia
RispondiEliminaCara, ho corretto perché c'era un refuso, i 200 gr sono di zucchero... fammi sapere il risultato!
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