Plum-cake arancia e cranberries
di Valentina Gigli
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215 gr di burro
t.a.
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265 gr di
zucchero
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215 gr di farina
“00”
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50 gr di farina
di mandorle
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3 uova
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1 cucchiaino di
lievito per dolci
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100 gr di
cranberries secchi
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scorza di
un’arancia grattugiata
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6 cucchiai di
succo d’arancia
Sbattere il burro con lo zucchero, unire la buccia dell’arancia e sbattere ancora un po’.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire al composto le uova, alternandole ad un
cucchiaio di farina, quindi unire le farine, incorporandole dal basso verso
l’alto, il succo d’arancia (se risultasse poco morbido, unire altro succo o un
po’ di latte) e i cranberries.
Disporre il composto in uno stampo da plum-cake
imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
Miscelare 3 cucchiai di zucchero a velo con 1-2
cucchiai di succo d’arancia e glassarvi il dolce, disponendolo sulla griglia.
Magari essere ripartiti così questa mattina, che bontà!!!!!
RispondiEliminaTi capisco benissimo e condivido!
RispondiEliminaAnche io adoro partire con la dolcezza!
buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaCome non provarla, stella? Anche io adoro questo genere di dolci che avvolgono come in un abbraccio stupendo! :D Un bacione, TVB
RispondiEliminami piace questa versione cara! te lo dico a gran voce! E me ne prenderei una fettona or ora!
RispondiEliminaIn effetti avevo capito che i dolci ti piacciono!!! ma non solo....sei davvero molto brava nel prepararli e nel descriverli. Ogni volta mi dico "questa la devo provare" e la lista si allunga!!!! sei bravissima!!!
RispondiEliminaun plum cake golosissimo
RispondiEliminaAmo i tuoi stessi dolci! ;)
RispondiEliminaMa che buono! Speciale è l'aggettivo giusto! :)
RispondiEliminaUn bacio!
è molto soffice piacevole allo sguardo e al palato
RispondiEliminacome è sofficioso, bravissima!!!!
RispondiEliminaIo adoro il plumcake! E ti dirò, mi piace moltissimo quel suo intenso profumo di burro! Questa veersione con il succo d'arancia è sicuramente da provare!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i plumcake! Ottima l'aggiunta dei cranberries secchi...brava!
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
Mi sa che preparo questo plum cake per la mia mamma...
RispondiEliminaMagari le viene voglia di assaggiare qualcosa di buono dopo le pappine che le danno in ospedale!!!
E' certamente una bella idea per la colazione!!!
RispondiEliminaComplimenti
ed io ....in questi due anni di blog....(il tuo blog!) ho apprezzato ogni singolo post con ricetta dolce....questa va ad aggiungersi all'elenco!!!
RispondiEliminaCarissima e io mi sono persa due anni (e passa) delle tue dolci ricette? Rimedio subito oggi, mi unisco subito ai tuoi lettori per non perdermi le tue prossime golosità! Devo dirti comunque che a me il plumcake piace tantissimo e la bellezza di questo dolce è che poi puoi arricchirlo come preferisci, cambiando sempre versione :) Come lo hai preparato tu è davvero delizioso...Immagino il sapore e mi piace tantissimo! Complimenti.
RispondiEliminaP.s: Se ti va di passare da me per scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Golosissimo ed ottimo per la colazione!!!
RispondiEliminaNon c'è modo migliore per cominciare bene una giornata!
RispondiEliminaFabio