giovedì 21 novembre 2013

Biscottini integrali

Buongiorno a tutti,

oggi è la volta di una ricetta per dei biscottini integrali che faranno leccare i baffi a voi e ai vostri familiari all'ora della colazione, del tè pomeridiano, durante gli attacchi di fame... La realizzazione è davvero semplicissima, non lasciatevi spaventare dalla lunga lista di ingredienti perché... ne vale davvero la pena!!
Inoltre potrebbero essere un'ottima idea se già state cominciando a pensare alle scatole di biscotti da regalare ai vostri cari per Natale...
A casa mia hanno superato la prova di entrambi i fratelli, il che non è facile per cui... provate anche voi!!

Biscottini integrali



·         140 gr di farina integrale
·         100 gr di farina “00”
·         80 gr di farina integrale di farro
·         60 gr di farina di mais
·         60 gr di fiocchi d’avena
·         150 gr di uvette o gocce di cioccolato
·         2 uova
·         250 gr di burro t.a.
·         250 gr di zucchero di canna
·         2 cucchiai di malto o miele
·         1 bustina di lievito in polvere per dolci
·         sale

Unire in una ciotola la farina "00" setacciata con il lievito, le farine integrali, la farina di mais, i fiocchi polverizzati, lo zucchero di canna e il burro, amalgamare grossolanamente con le mani, quindi unire il malto, le uova e le uvette, impastare bene e far riposare l'impasto ottenuto in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno un'ora.
Riprendere l'impasto, trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata, stendere e tagliare con le formine.
Disporre i biscottini distanziati su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti, finché non assumono un bel colore dorato.
E buona colazione!

12 commenti:

  1. Hanno proprio un bell'aspetto, e devono avere anche un buon sapore :) Un bacio!

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  2. Ricetta molto interessante, se poi sono integrali è ancora meglio e li possiamo mangiare con meno sensi di colpa!

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  3. integrali sono i miei preferiti...davvero complimenti!
    bacione

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  4. da rifare questi biscottini, grazie Elisa!!!!!

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  5. belli questi biscottini, un abbraccio SILVIA

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  6. fantastici, adoro il gusto rustico nei biscotti....le tue foto sono sempre favolose!

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  7. Che bella ricetta, davvero originale!!!

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  8. Ciao!
    Abbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con GFC anche il nuovo? Ovviamente ricambiamo!
    www.sevacolazione.it
    S&V

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  9. Buoni buoni.....
    Grazie della ricettina!
    Un abbraccio

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  10. Annoto la ricetta ma anche i tiramisu cup cake mi fanno gola!!!
    Buon Natale!

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