oggi è la volta di una ricetta per dei biscottini integrali che faranno leccare i baffi a voi e ai vostri familiari all'ora della colazione, del tè pomeridiano, durante gli attacchi di fame... La realizzazione è davvero semplicissima, non lasciatevi spaventare dalla lunga lista di ingredienti perché... ne vale davvero la pena!!
Inoltre potrebbero essere un'ottima idea se già state cominciando a pensare alle scatole di biscotti da regalare ai vostri cari per Natale...
A casa mia hanno superato la prova di entrambi i fratelli, il che non è facile per cui... provate anche voi!!
Biscottini integrali
· 140 gr di farina integrale
· 100 gr di farina “00”
· 80 gr di farina integrale di farro
· 60 gr di farina di mais
· 60 gr di fiocchi d’avena
· 150 gr di uvette o gocce di cioccolato
· 2 uova
· 250 gr di burro t.a.
· 250 gr di zucchero di canna
· 2 cucchiai di malto o miele
· 1 bustina di lievito in polvere per dolci
· sale
Unire in una ciotola la farina "00" setacciata con il lievito, le farine integrali, la farina di mais, i fiocchi polverizzati, lo zucchero di canna e il burro, amalgamare grossolanamente con le mani, quindi unire il malto, le uova e le uvette, impastare bene e far riposare l'impasto ottenuto in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno un'ora.
Riprendere l'impasto, trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata, stendere e tagliare con le formine.
Disporre i biscottini distanziati su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti, finché non assumono un bel colore dorato.
E buona colazione!
Hanno proprio un bell'aspetto, e devono avere anche un buon sapore :) Un bacio!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaRicetta molto interessante, se poi sono integrali è ancora meglio e li possiamo mangiare con meno sensi di colpa!
RispondiEliminaintegrali sono i miei preferiti...davvero complimenti!
RispondiEliminabacione
da rifare questi biscottini, grazie Elisa!!!!!
RispondiEliminabelli questi biscottini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafantastici, adoro il gusto rustico nei biscotti....le tue foto sono sempre favolose!
RispondiEliminaChe bella ricetta, davvero originale!!!
RispondiEliminaIntegrali ottimi!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAbbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con GFC anche il nuovo? Ovviamente ricambiamo!
www.sevacolazione.it
S&V
Buoni buoni.....
RispondiEliminaGrazie della ricettina!
Un abbraccio
Annoto la ricetta ma anche i tiramisu cup cake mi fanno gola!!!
RispondiEliminaBuon Natale!