Con la canicola di questi giorni, forse l'unico alimento dolce che ci può attirare è un bel gelato, ma se al mattino qualcuno sentisse comunque il bisogno di una carica di energia e dolcezza che duri per tutta la giornata, io vi consiglio di provare questi deliziosi, semplici e veloci bisconttini e... vi garantisco che non ve ne pentirete!
Biscotti all’uvetta
· 300 gr di farina
· 120 gr di fiocchi d’avena
· 180 gr di zucchero di canna
· 120 gr di burro t.a.
· 250 gr di uvetta
· 2 uova
· 5 gr di bicarbonato
· aromi a piacere (bacca di vaniglia, cannella e/ o buccia di limone grattugiata)
· sale
Setacciare la farina con il bicarbonato.
Sbattere il burro con un pizzico di sale, lo zucchero e gli aromi, fino ad amalgamarli bene. Unire un uovo e un cucchiaio di farina, amalgamare, quindi aggiungere l’altro uovo, un cucchiaio di farina e amalgamare bene; unire l’avena e la farina, sbattere bene, aggiungere le uvette e incorporarle bene.
Far riposare in frigo per 30 minuti, quindi dividere a pezzetti e disporli leggermente distanziati su una teglia con carta forno.
Cuocere a 180° per 15-18 minuti, finché non risultano ben dorati, quindi togliere e lasciar raffreddare su una griglia.
E buona colazione/ tè/ pausa caffè!!!