Con la canicola di questi giorni, forse l'unico alimento dolce che ci può attirare è un bel gelato, ma se al mattino qualcuno sentisse comunque il bisogno di una carica di energia e dolcezza che duri per tutta la giornata, io vi consiglio di provare questi deliziosi, semplici e veloci bisconttini e... vi garantisco che non ve ne pentirete!
Biscotti all’uvetta
· 300 gr di farina
· 120 gr di fiocchi d’avena
· 180 gr di zucchero di canna
· 120 gr di burro t.a.
· 250 gr di uvetta
· 2 uova
· 5 gr di bicarbonato
· aromi a piacere (bacca di vaniglia, cannella e/ o buccia di limone grattugiata)
· sale
Setacciare la farina con il bicarbonato.
Sbattere il burro con un pizzico di sale, lo zucchero e gli aromi, fino ad amalgamarli bene. Unire un uovo e un cucchiaio di farina, amalgamare, quindi aggiungere l’altro uovo, un cucchiaio di farina e amalgamare bene; unire l’avena e la farina, sbattere bene, aggiungere le uvette e incorporarle bene.
Far riposare in frigo per 30 minuti, quindi dividere a pezzetti e disporli leggermente distanziati su una teglia con carta forno.
Cuocere a 180° per 15-18 minuti, finché non risultano ben dorati, quindi togliere e lasciar raffreddare su una griglia.
E buona colazione/ tè/ pausa caffè!!!
Deliziosi!!!
RispondiEliminasembrano veramente ottimi!e anche le altre ricette sono davvero golose.
RispondiEliminase ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
SONO VERAMENTE INVITANTI.
RispondiEliminaUN SALUTO.
Mi piacciono molto i fiocchi d'avena....e devo dire che il fatto che questi biscotti siano velocissimi da fare li rendono davvero interessanti e me li metto nella to do list
RispondiEliminaAnche io continuo a sfornare dolci per la colazione! Questi sono buonissimi!!! :)
RispondiEliminadei biscotti in casa all'uvetta sono sempre piacevole e pronti per qualsiasi momento dalla colazione al tè del pomeriggio
RispondiEliminaProverò, mi piace cucinare i biscotti!
RispondiEliminasono sempre ben accetti!!!!!
RispondiEliminamarò che bontà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesti ricetta mi piace moltissimo e penso di preparare a breve questi deliziosi biscotti..visto anche che sono velocissimi da fare!!!
RispondiEliminadeliziosi con i fiocchi di avena, ottimi Elisa!!!!
RispondiEliminaE' tanto che dico di farli, prima o poi li farò!
RispondiEliminache bella ricetta, complimenti!! baci felice weekend ;)
RispondiEliminaIo a questi biscottini non resisterei neanche se fosse molto caldo.. dopo il temporale di sta notte qua i è un po rinfrescato.. chissà, che tempo pazzpo! A presto Eli, buon weekend!
RispondiEliminaBuon week end cara! finalmente sono operativa con una connessione decente!
RispondiEliminaUna buona domenica a te...ciao
RispondiEliminami piacciono, li proverò quanto prima, ho giusto dei fiocchi d'avena in credenza
RispondiEliminada provare assolutamente!!! sì, sì !!
RispondiElimina