venerdì 21 giugno 2013

5 minuti - Biscotti avena e uvette

Ciao a tutti!

Con la canicola di questi giorni, forse l'unico alimento dolce che ci può attirare è un bel gelato, ma se al mattino qualcuno sentisse comunque il bisogno di una carica di energia e dolcezza che duri per tutta la giornata, io vi consiglio di provare questi deliziosi, semplici e veloci bisconttini e... vi garantisco che non ve ne pentirete!

Biscotti all’uvetta


·         300 gr di farina
·         120 gr di fiocchi d’avena
·         180 gr di zucchero di canna
·         120 gr di burro t.a.
·         250 gr di uvetta
·         2 uova
·         5 gr di bicarbonato
·         aromi a piacere (bacca di vaniglia, cannella e/ o buccia di limone grattugiata)
·         sale

Setacciare la farina con il bicarbonato.
Sbattere il burro con un pizzico di sale, lo zucchero e gli aromi, fino ad amalgamarli bene. Unire un uovo e un cucchiaio di farina, amalgamare, quindi aggiungere l’altro uovo, un cucchiaio di farina e amalgamare bene; unire l’avena e la farina, sbattere bene, aggiungere le uvette e incorporarle bene.
Far riposare in frigo per 30 minuti, quindi dividere a pezzetti e disporli leggermente distanziati su una teglia con carta forno.
Cuocere a 180° per 15-18 minuti, finché non risultano ben dorati, quindi togliere e lasciar raffreddare su una griglia.
E buona colazione/ tè/ pausa caffè!!!

18 commenti:

  1. sembrano veramente ottimi!e anche le altre ricette sono davvero golose.
    se ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. SONO VERAMENTE INVITANTI.
    UN SALUTO.

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto i fiocchi d'avena....e devo dire che il fatto che questi biscotti siano velocissimi da fare li rendono davvero interessanti e me li metto nella to do list

    RispondiElimina
  4. Anche io continuo a sfornare dolci per la colazione! Questi sono buonissimi!!! :)

    RispondiElimina
  5. dei biscotti in casa all'uvetta sono sempre piacevole e pronti per qualsiasi momento dalla colazione al tè del pomeriggio

    RispondiElimina
  6. marò che bontà!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Questi ricetta mi piace moltissimo e penso di preparare a breve questi deliziosi biscotti..visto anche che sono velocissimi da fare!!!

    RispondiElimina
  8. deliziosi con i fiocchi di avena, ottimi Elisa!!!!

    RispondiElimina
  9. che bella ricetta, complimenti!! baci felice weekend ;)

    RispondiElimina
  10. Io a questi biscottini non resisterei neanche se fosse molto caldo.. dopo il temporale di sta notte qua i è un po rinfrescato.. chissà, che tempo pazzpo! A presto Eli, buon weekend!

    RispondiElimina
  11. Buon week end cara! finalmente sono operativa con una connessione decente!

    RispondiElimina
  12. mi piacciono, li proverò quanto prima, ho giusto dei fiocchi d'avena in credenza

    RispondiElimina
  13. da provare assolutamente!!! sì, sì !!

    RispondiElimina