lunedì 23 giugno 2014

Crostata di mele all'alsaziana

 Dopo tanto, tantissimo tempo, finalmente riesco a postare qualcosa... e non perché manchi la voglia, ma il tempo è sempre pochissimo e impegnato in meno piacevoli attività, tanto da non permettermi neanche di preparare un post per il blogversario... e allora festeggio il buon non-blogversario con questa specialità dell'Alsazia, vista anni fa alla Prova del Cuoco e replicata con gran gioia di tutti gli assaggiatori... provate per credere, non ve ne pentirete... anche se la prossima volta spero di uscire con qualche ricetta estiva!!! :D
 E buon non-blogversario anche a tutti voi!!!

Torta di mele all'alsaziana
·         


    ·         Pasta frolla classica
    ·         4-5 mele renette
    ·         60 gr di marmellata di albicocche
    ·         50 gr di amaretti (o biscotti secchi)
    ·         100 gr di panna fresca
    ·         1 uovo e 1 tuorlo
    ·         70 gr di zucchero
    ·         rum (o marsala)

 Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo, quindi stenderla su una spianatoia leggermente infarinata, arrotolarla sul mattarello, srotolarla su uno stampo a cerniera apribile ed eliminare l'eccesso con una rotella dentata.
 Coprire il fondo con un velo di marmellata e gli amaretti pestati all'interno di un sacchetto per surgelati e rimettere in frigo. Tagliare le mele a spicchi non troppo sottili, quindi riprendere la base, disporvi le fette in bell'ordine e infornare a 180° per 25 minuti.
 Nel frattempo sbattere l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, unire la panna e due cucchiai di rum e versare sulla torta, rimettere in forno per altri 20 minuti, quindi lasciar raffreddare completamente prima di sformare e servire.


13 commenti:

  1. :) E' come il buon non compleanno di alice e il cappellaio matto! :)
    Mi piace qst torta alsaziana e mi paice anche rivederti dopo un mesetto quasi ;-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Eli, bentornata! I dolci con le mele non hanno stagione, io assaggerei subito una fetta!!
    Ti abbraccio cara, a presto!

    RispondiElimina
  3. PIACERE DI CONOSCERTI IL TUO BLOG E' MOLTO CARINO E LE RICETTE INTERESSANTI. M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER POTERTI SEGUIRE MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME. CIAO SABRY

    RispondiElimina
  4. Bentornata Elisa!!!
    Ma che bella crostata hai postato, non vedo l'ora di provarla!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Golosa e anche bellissima, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. Deve essere buonissima questa crostata con le mele, da rifare assolutamente!! Felice settimana a te!! :)

    RispondiElimina
  7. ha proprio un magnifico aspetto, tanti complimenti un classico che è sempre un piacere condividere

    RispondiElimina
  8. Spettacolare la tua crostata con l'aggiunta della deliziosa crema che aggiunge in tocco in più ad una torta di per sè ottima...sempre!
    Un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  9. sempre perfetti e meravigliosi i tuoi post, dolci da vetrina, come questa crostata specialissima. Ricetta segnata

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia!! E' perfetta complimenti, e sicuramente anche golosissima!!

    RispondiElimina
  11. Sono pazza di torte alle mele e questa mi sembra fantastica! la proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  12. Buone vacanze...un abbraccio...ciao

    RispondiElimina