lunedì 23 giugno 2014

Crostata di mele all'alsaziana

 Dopo tanto, tantissimo tempo, finalmente riesco a postare qualcosa... e non perché manchi la voglia, ma il tempo è sempre pochissimo e impegnato in meno piacevoli attività, tanto da non permettermi neanche di preparare un post per il blogversario... e allora festeggio il buon non-blogversario con questa specialità dell'Alsazia, vista anni fa alla Prova del Cuoco e replicata con gran gioia di tutti gli assaggiatori... provate per credere, non ve ne pentirete... anche se la prossima volta spero di uscire con qualche ricetta estiva!!! :D
 E buon non-blogversario anche a tutti voi!!!

Torta di mele all'alsaziana
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    ·         Pasta frolla classica
    ·         4-5 mele renette
    ·         60 gr di marmellata di albicocche
    ·         50 gr di amaretti (o biscotti secchi)
    ·         100 gr di panna fresca
    ·         1 uovo e 1 tuorlo
    ·         70 gr di zucchero
    ·         rum (o marsala)

 Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo, quindi stenderla su una spianatoia leggermente infarinata, arrotolarla sul mattarello, srotolarla su uno stampo a cerniera apribile ed eliminare l'eccesso con una rotella dentata.
 Coprire il fondo con un velo di marmellata e gli amaretti pestati all'interno di un sacchetto per surgelati e rimettere in frigo. Tagliare le mele a spicchi non troppo sottili, quindi riprendere la base, disporvi le fette in bell'ordine e infornare a 180° per 25 minuti.
 Nel frattempo sbattere l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, unire la panna e due cucchiai di rum e versare sulla torta, rimettere in forno per altri 20 minuti, quindi lasciar raffreddare completamente prima di sformare e servire.


13 commenti:

  1. :) E' come il buon non compleanno di alice e il cappellaio matto! :)
    Mi piace qst torta alsaziana e mi paice anche rivederti dopo un mesetto quasi ;-)

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  2. Ciao Eli, bentornata! I dolci con le mele non hanno stagione, io assaggerei subito una fetta!!
    Ti abbraccio cara, a presto!

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  3. PIACERE DI CONOSCERTI IL TUO BLOG E' MOLTO CARINO E LE RICETTE INTERESSANTI. M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER POTERTI SEGUIRE MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME. CIAO SABRY

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  4. Bentornata Elisa!!!
    Ma che bella crostata hai postato, non vedo l'ora di provarla!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  5. Golosa e anche bellissima, complimenti!!!!

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  6. Deve essere buonissima questa crostata con le mele, da rifare assolutamente!! Felice settimana a te!! :)

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  7. ha proprio un magnifico aspetto, tanti complimenti un classico che è sempre un piacere condividere

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  8. Spettacolare la tua crostata con l'aggiunta della deliziosa crema che aggiunge in tocco in più ad una torta di per sè ottima...sempre!
    Un abbraccio e buon we!

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  9. Davvero buona, prendo nota!!!!

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  10. sempre perfetti e meravigliosi i tuoi post, dolci da vetrina, come questa crostata specialissima. Ricetta segnata

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  11. Che meraviglia!! E' perfetta complimenti, e sicuramente anche golosissima!!

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  12. Sono pazza di torte alle mele e questa mi sembra fantastica! la proverò di sicuro!

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  13. Buone vacanze...un abbraccio...ciao

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