domenica 29 gennaio 2017

Penne uvetta e spinaci

Buonasera a tutti!!
Come quando con i fusilli al tonno e peperoni che trovate qui, anche stavolta non voglio avere la pretesa di proporvi una vera e propria ricetta, piuttosto un'idea per consumare in modo un po' diverso una verdura che in genere si tende ad utilizzare quasi sempre come contorno, al massimo come ingrediente per pasta ripiena o rotoli di carne ma difficilmente come condimento per un piatto di pasta. La dolcezza degli spinaci viene esaltata dal contrasto con la dolcezza un po' asprigna delle uvette, in un piatto davvero semplice ma che vi saprà stupire per la particolarità dell'accostamento. Inoltre gli spinaci, che ormai si trovano un po' tutto l'anno, proprio adesso entrano nella loro stagione, quindi non avete proprio scuse per provare queste...

Penne alle uvette e spinaci


 ·    300 gr di spinaci lessi
 ·    50 gr di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida
 ·    80 gr di pancetta
 ·    2 cipolline fresche
 ·    100 gr di crema di latte
 ·    grana grattugiato
 ·    300 gr di penne
 ·    olio, sale e pepe

 Far appassire in una padella con olio la cipollina tritata, quindi togliere dalla padella la cipollina e tenerla da parte. Soffriggere nella stessa padella la pancetta a striscioline, quindi unire la cipollina, gli spinaci e l'uvetta, lasciar insaporire per 5 minuti, unire la panna, regolare di sale e pepe e far restringere altri 5 minuti, quindi mantecarvi le penne lessate in acqua bollente salata. Unire il grana e servire... e buon appetito!

9 commenti:

  1. Un primo direi molto buono.
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. CHE BELLA PROPOSTA OGGI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Molto particolare questa pasta, mi piace!!

    RispondiElimina
  4. Ciao!!
    Che buona l'idea di aggiungere l'uvetta..
    Rende speciale la ricetta!!

    RispondiElimina
  5. mi piace molto utilizzo dell'uvetta nel primo piatto

    RispondiElimina
  6. Ottimo questo abbinamento agro-dolce, mi piace!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta particolare diversa dalle solite, spinaci e uvetta sono un buon accostamento di gusti queste pennette saranno sicuramente buonissime. Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Molto interessante questo piatto, sono sempre alla ricerca di nuove idee su come cucinare i primi... ;) buona giornata!

    RispondiElimina