martedì 3 gennaio 2017

Torta di ricotta - versione 2

 Buonasera e soprattutto buon anno a tutti!!!
 Avevo già pubblicato qui, quando il mio blog era ancora un "neonato" :) la ricetta di una deliziosa torta di ricotta, adesso ve ne propongo una variante simile per tipo di ingredienti utilizzati ma di sapore e consistenza in quant cambiano le dosi... quale delle due versioni scegliere? Beh, io sarei di parte, quindi il consiglio è... provatele entrambe e decidete qual è la vostra preferita!! Se non trovate l'uvetta di Corinto prevista negli ingredienti, piccolissima, scura e dal sapore incredibilmente intenso, potete sostituirla con della normale uvetta sultanina.

Torta di ricotta
di Trish Deseine
 
·    175 gr di farina “00”
·    180 gr di burro l.s. t.a.
·    180 gr di zucchero
·    250 gr di ricotta
·    3 uova 
·    100 ml di marsala
·    80 gr di uvetta di corinto
·    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
·    1 cucchiaino e 1/2 di lievito
·    zucchero a velo per decorare

  Lasciare le uvette in ammollo per circa 20 minuti nel marsala intiepidito.
 Sbattere il burro con lo zucchero finché il composto non risulta amalgamato e cremoso, quindi unire la ricotta setacciata, i tuorli e l'estratto di vaniglia, miscelare e incorporare le uvette strizzate. Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, girando delicatamente dal basso verso in alto.
  Disporre in uno stampo ⌀20cm imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  Lasciar raffreddare, quindi cospargere di zucchero a velo e servire.

7 commenti:

  1. UN VERO INCANTO CHISSA' CHE DELIZIA UNICA!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY

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  2. Tanti aguri di buon anno 2017 e grazie per questa ricetta mi piacciono le torte di ricotta in particolare nella prima colazione al mattino

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  3. ...allora cara, la prima è deliziosa, ma questa lo è di più!!!!
    Mi piace da morire questa ricetta!!!
    Un inizio di anno nuovo alla grande direi!
    Un abbraccio grande grande
    Sabrina
    Delizie & Confidenze

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  4. una bomba energetica! con questo freddo ci vuole. Non a caso sto pubblicando zuppe e simili ;)

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  5. Ho un debole per i dolci alla ricotta e questa torta mi piace moltissimo!!!

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  6. Perfetta sia per colazione che per merenda!!!! Bravissima

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