Avevo già pubblicato qui, quando il mio blog era ancora un "neonato" :) la ricetta di una deliziosa torta di ricotta, adesso ve ne propongo una variante simile per tipo di ingredienti utilizzati ma di sapore e consistenza in quant cambiano le dosi... quale delle due versioni scegliere? Beh, io sarei di parte, quindi il consiglio è... provatele entrambe e decidete qual è la vostra preferita!! Se non trovate l'uvetta di Corinto prevista negli ingredienti, piccolissima, scura e dal sapore incredibilmente intenso, potete sostituirla con della normale uvetta sultanina.
Torta di ricotta
di Trish Deseine
· 180 gr di burro l.s. t.a.
· 180 gr di zucchero
· 250 gr di ricotta
· 3 uova
· 100 ml di marsala
· 80 gr di uvetta di corinto
· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
· 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
· zucchero a velo per decorare
Lasciare le uvette in ammollo per circa 20 minuti nel marsala intiepidito.
Sbattere il burro con lo zucchero finché il composto non risulta amalgamato e cremoso, quindi unire la ricotta setacciata, i tuorli e l'estratto di vaniglia, miscelare e incorporare le uvette strizzate. Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, girando delicatamente dal basso verso in alto.
Disporre in uno stampo ⌀20cm imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare, quindi cospargere di zucchero a velo e servire.
Lasciar raffreddare, quindi cospargere di zucchero a velo e servire.
UN VERO INCANTO CHISSA' CHE DELIZIA UNICA!!BUON ANNO CARA!!BACI SABRY
RispondiEliminaTanti aguri di buon anno 2017 e grazie per questa ricetta mi piacciono le torte di ricotta in particolare nella prima colazione al mattino
RispondiElimina...allora cara, la prima è deliziosa, ma questa lo è di più!!!!
RispondiEliminaMi piace da morire questa ricetta!!!
Un inizio di anno nuovo alla grande direi!
Un abbraccio grande grande
Sabrina
Delizie & Confidenze
una bomba energetica! con questo freddo ci vuole. Non a caso sto pubblicando zuppe e simili ;)
RispondiEliminaHo un debole per i dolci alla ricotta e questa torta mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaPerfetta sia per colazione che per merenda!!!! Bravissima
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao.
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