Torta di ricotta
· 250 gr di ricotta
· 50 gr di burro t.a.
· 300 gr di zucchero
· 300 gr di farina “00”
· 2 uova
· un cucchiaio di brandy
· una bustina di lievito per dolci
· latte q.b.
· sale
· canditi (o uvette ammollate in acqua tiepida, strizzate e passate nella farina, gocce di cioccolato, …) (fac.)
· zucchero a velo
Lavorare il burro e la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli, il liquore e, poco per volta, la farina setacciata con il lievito; amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido (unendo un po’ di latte se necessario) e unire i canditi se piacciono e per ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40 min. circa.
Spolverare di zucchero a velo.
L'affetto di un amico ...Spolverare di zucchero a velo.
La casa è dov'è il tuo cuore ...
Buona serata amici ... :-)
Belle le foto e buona la torta!! Brava, buona giornata!!
RispondiEliminaLa tua torta è deliziosa, da l'idea di essere morbidissima e la ricotta gli darà sicuramente un sapore molto delicato. mi sembra l'ideale per una bella giornata all'aria aperta immersi nella natura.
RispondiEliminaQuello nella foto è il tuo cagnolino? è molto bello.
Cercavo il gadget segui ma non lo trovo, volevo unirmi ai tuoi follower visto che il tuo blog sembra un'opera d'arte. complimenti e un abbraccio
Ciao Stefania, piacere di conoscerti e davvero grazie per i tuoi complimenti, gentilissima!
RispondiEliminaLa ricetta è molto semplice ma davvero soffice e buona, se la provi fammi sapere che ne pensi!
Sì, quello nella foto è uno (anzi una!) dei miei cagnolini, è ancora un cucciolo ma sta crescendo mooolto velocemente e purtroppo riesco a vederla troppo poco perché lavoro lontano da casa :-(
Prima devo aver pasticciato con blogger e avevo eliminato il gadget, l'ho rimesso quindi aggiungiti pure se vuoi!
Appena posso passo anch'io da te... e grazie ancora!
Mah, mi dispiace per la cucciolotta ma dal mio punto di vista è stata una fortuna che tu lavori così lontana da casa! Altrimenti come avrei potuto assaggiare le tue prelibatezze?? Sei formidabile!! :*
RispondiEliminaChristian
Ma grazie Chri!! preparati per le prossime! ;-)
RispondiEliminaDeve essere estremamente soffice e piacevole da gustare, sia al naturale che con un buon the! Bella bella!
RispondiEliminasembra goduriosa...
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