lunedì 20 giugno 2011

A day at home - Torta di ricotta

Il lusso di una giornata passata a casa ...
La soffice dolcezza di una torta con la ricotta ...


Torta di ricotta

·         250 gr di ricotta
·         50 gr di burro t.a.
·         300 gr di zucchero
·         300 gr di farina “00”
·         2 uova
·         un cucchiaio di brandy
·         una bustina di lievito per dolci
·         latte q.b.
·         sale
·         canditi (o uvette ammollate in acqua tiepida, strizzate e passate nella farina, gocce di cioccolato, …) (fac.)
·         zucchero a velo

Lavorare il burro e la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli, il liquore e, poco per volta, la farina setacciata con il lievito; amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido (unendo un po’ di latte se necessario) e unire i canditi se piacciono e per ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40 min. circa.
Spolverare di zucchero a velo.
L'affetto di un amico ...


 La casa è dov'è il tuo cuore ...

Buona serata amici ... :-)

7 commenti:

  1. Belle le foto e buona la torta!! Brava, buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. La tua torta è deliziosa, da l'idea di essere morbidissima e la ricotta gli darà sicuramente un sapore molto delicato. mi sembra l'ideale per una bella giornata all'aria aperta immersi nella natura.
    Quello nella foto è il tuo cagnolino? è molto bello.
    Cercavo il gadget segui ma non lo trovo, volevo unirmi ai tuoi follower visto che il tuo blog sembra un'opera d'arte. complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefania, piacere di conoscerti e davvero grazie per i tuoi complimenti, gentilissima!
    La ricetta è molto semplice ma davvero soffice e buona, se la provi fammi sapere che ne pensi!
    Sì, quello nella foto è uno (anzi una!) dei miei cagnolini, è ancora un cucciolo ma sta crescendo mooolto velocemente e purtroppo riesco a vederla troppo poco perché lavoro lontano da casa :-(
    Prima devo aver pasticciato con blogger e avevo eliminato il gadget, l'ho rimesso quindi aggiungiti pure se vuoi!
    Appena posso passo anch'io da te... e grazie ancora!

    RispondiElimina
  4. Mah, mi dispiace per la cucciolotta ma dal mio punto di vista è stata una fortuna che tu lavori così lontana da casa! Altrimenti come avrei potuto assaggiare le tue prelibatezze?? Sei formidabile!! :*

    Christian

    RispondiElimina
  5. Ma grazie Chri!! preparati per le prossime! ;-)

    RispondiElimina
  6. Deve essere estremamente soffice e piacevole da gustare, sia al naturale che con un buon the! Bella bella!

    RispondiElimina