giovedì 30 giugno 2011

So fast - Dolcetti al Vin Santo


Buongiorno a tutti!

Ormai si può dire che l'estate sia entrata a pieno diritto nelle nostre città ... le giornate più lunghe, le strade assolate, l'afa che mentre cammini per strada ti fa ... CALDAMENTE! desiderare quella pioggia che fino a poco tempo fa detestavi cordialmente ...

Beh, non so cosa ne pensate voi, ma io con questo caldo ho l'esigenza di zuccheri per cominciare la giornata con energia e contrastare la fiacchezza che gira a braccetto con il caldo ...



Con questa premessa, i biscottini che vi propongo  sono in realtà un must per l'estate e per l'inverno, sono buoni ad ogni ora, dalla colazione alla merenda al dessert del dopo cena, risultano graditi a tutti e ancora non ho trovato nessuno che abbia saputo resistere ad un bis, un tris ... dopo averli assaggiati!

Considerato poi che sono estrememente semplici e veloci da realizzare ... beh, siete ancora lì a guardarli? Correte a prepararli! ;-)



Dolcetti al Vin Santo
(da una vecchia puntata della Prova del Cuoco)

·         500 gr di farina
·         200 gr di Vin Santo (se poi avete quello fatto in casa ... beh, che volete di più?!)
·         200 gr di olio di semi di girasole
·         200 gr di zucchero
·         una bustina di lievito per dolci
·         100 gr di pinoli
·         200 gr di gocce di cioccolato (o uvette)
·         sale
·         zucchero a velo

 Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, unire il Vin Santo, l'olio di semi, lo zucchero, i pinoli, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
 Impastare velocemente il tutto, quindi formare delle palline, disporle su una teglia con carta da forno e cuocere a calore massimo per 15 minuti.
 Spolverare con zucchero a velo.



E naturalmente ... buon appetito!

8 commenti:

  1. è vero il caldo ci fa sentire bisognosi di zucchero, bella l'idea di questi biscotti velocissimi da fare eppo il vin santo non l'ho mai provato a metterlo nei dolci ma l'ho usato sempre e solo da inzuppo per cui mi stuzzica molto. complimenti carissima, ti auguro una felice giornata

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  2. Che buoni!!! sembrano tanti piccoli gioiellini, con le goccette di cioccolato devono essere uno spettacolo!!! a presto e complimenti ;)

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  3. @ Stefania: grazie cara, felice giornata a te!!

    @ Luciana: grazie e piacere di fare la tua conoscenza!

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  4. Che delizia questi dolcetti, io adoro il vin santo! Carino questo blog, mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  5. Grazie Silvia, passo subito da te!! :-)

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  6. ciao! sono bellissimi, complimenti... devono essere altrettanto buoni!

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  7. che buoniiiii ci sono anche i pinoli!!
    baci Elisa

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  8. che bontà. mi piace questa ricetta, vedi che faccio bene a passare tra le vecchie ricette dei blog amici!!! slurp

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