lunedì 11 luglio 2011

A day in Milan - New York Cheesecake

Questa volta vi dovrete sorbire un bel po' di foto, scusate ma proprio non ce l'ho fatta a metterne meno, l'argomento mi ha particolarmente ispirata :-)

Milano, primo giorno dei saldi estate 2011 ...


Forse Milano non sarà la citta più ricca di storia d'Italia, ma il suo Duomo non ha nulla da invidiare a nessun'altra cattedrale al mondo ...


I numerosi turisti giapponesi non perdono certo l'occasione di scattare la canonica foto in Piazza, con gli immancabili piccioni



Nelle belle giornate di sole (e per fortuna, questa lo era!), la Galleria Vittorio Emanuele II è uno spettacolo di luce e colori



La bellezza dei bambini sta un po' anche in questo, nella loro capacità di gioire per le cose semplici... e cosa c'è di più semplicemente incredibile di una nuvola di bolle di sapone?!



Il sogno di ogni donna dotata di un po' di buon senso ( ... o forse no?! :-) ...
Un paio di scarpe da Jimmy Choo!!



In nessun'altra città italiana riuscirete a trovare la stessa originalità e numerosità di stili di abbigliamento ...



... così come in nessun'altra ... purtroppo! :-( ... potrete sedervi ad un tavolino del Califronia Bakery ...



... per gustarvi la migliore (a mio parere!!) fetta di Cheesecake che abbiate mai assaggiato!!!

E perché allora non provare a rifarla? Forse il risultato non sarà esattamente identico, ma prova che ti riprova... oh!! riusciremo almeno ad avvicinarci, no?! ;-) Ad esempio, questa volta assaggiandola sono riuscita ad individuare l'inconfondibile aroma della cannella nella base ... e allora ve la posto qui, la mia versione, inizialmente presa da GialloZafferano e successivamente modificata...

New York Cheesecake



(per una tortiera apribile Ø 22 cm)

Per il fondo
·         250 gr di biscotti Digestive Mc Vitie’s
·         150 gr di burro
·         2 cucchiai di zucchero di canna
·         un cucchiaino di cannella
Per la crema di formaggio
·         410 gr di Philadelphia
·         310 gr di ricotta
·         150 ml di panna fresca
·         4 uova e 1 tuorlo
·         20 gr di maizena (o farina “00”)
·         120 gr di zucchero
·         1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
·         scorza grattugiata e succo di ½ limone
·         sale
Per la copertura con topping di frutta
(io ho usato una lemon curd comprata a Londra!)
·         300 gr di frutta asprigna a piacere (frutti di bosco, mirtilli, lamponi, fragole, ciliegie …)
·         150 gr di zucchero
·         succo di limone
Imburrare la tortiera  a cerchio apribile e foderare il fondo e i bordi con un disco e una striscia di carta forno.
Pestare i biscotti, quindi unire lo zucchero di canna, il burro fuso e la cannella e amalgamare bene. Versare il composto sul fondo e sui lati della tortiera,  livellando con un cucchiaio. Mettere la teglia in frigo per un’ora (o in freezer per mezzora).
Nel frattempo, sbattere le uova con la bacca di vaniglia e lo zucchero, finché il composto non risulta omogeneo, quindi aggiungere il Philadelphia e la ricotta, amalgamandolo bene finché il composto non risulta cremoso e privo di grumi, quindi unire, sempre mescolando,  il succo e la scorza del limone, la maizena, un pizzico di sale e la panna, continuando ad amalgamare.
Versare la crema ottenuta nella tortiera, livellarla e infornare a 180° per 30 minuti, quindi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 30-40 minuti, coprendo con un fogli di stagnola se si dovesse scurire troppo. A fine cottura, lasciar riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con lo sportello socchiuso, quindi toglierlo dal forno e lasciar raffreddare completamente. A questo punto deve essere ricoperto con il topping prescelto e lasciato riposare in frigo per almeno 4-5 ore, meglio ancora una notte.
Per il topping alla frutta, disporre la frutta (intera se di piccolo taglio, altrimenti tagliata grossolanamente) con lo zucchero in un pentolino, portare ad ebollizione, unire un po’ di succo di limone e cuocere per 3-4 min, quindi lasciar raffreddare, versare sul cheesecake e lasciar riposare in frigo.


Forse non sarà quella del California Bakery ... ma vi assicuro che è un valido sostituto!!!

A presto amici!

8 commenti:

  1. Milano deve essere una città stupenda di cui io ho visto solo la stazione centrale purtroppo; un giorno di questi mi piacerebbe tanto venire a vedere la tua città. La new york cheesecake ti è venuta di incanto e la frutta asprigna è la mia preferita. Baci

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  2. Grazie Stefania cara, sempre gentilssima!! in realtà non mi sono spiegata bene, non sono di Milano, però ci capito spesso per andare a trovare degli amici o per motivi di lavoro, se hai occasione cerca di andare!! :-) Buona giornata, un abbraccio!

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  3. BBBuona la Cheesecake!!

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  4. Navigando tra i blog sono finita qui...
    Complimenti per il tuo spazio ricco di foto, ricette e contenuti interessanti.
    Mi sono unita ai tuoi follower cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa da me, sei la benvenuta.
    La magica Zucca

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  5. Grazie MagicaZucca, passo molto volentieri!! :-)

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  6. Ciao, che piacere conoscere te e il tuo blog!
    Le foto sono molto belle e la cheesecake davvero accattivante, alla prossima golosità

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  7. Piacere mio Tiziana, e grazie mille!

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  8. Un bel post, una bella ricetta, anzi bellissima ...che dire? Sei sempre al top! Brava!

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