La versione che vi propongo, tratta dal libro "Le dolci tentazioni" di Luca Montersino, è realizzata con farina di riso, il che li rende adatti anche ai celiaci, e cacao, per gli inguaribili golosi.
Appuntatevi la ricetta perché i diamantini sono un'idea veloce e deliziosa per allietare le vostre colazioni casalinghe, i tè con gli amici, o anche per realizzare dei sacchetti golosi da regalare ai vostri cari!
Di seguito ingredienti e procedimento.
Diamantini di riso al cacao
(per 70 diamantini)
· 225 gr di burro t.a.
· 125 gr di zucchero a velo
· 20 gr di tuorli
· 12,5 gr di uova
· 250 gr di farina di riso
· 30 gr di cacao amaro in polvere
Per decorare
· 75 gr di zucchero semolato
· 2,5 gr di caffè solubile
Amalgamare bene il burro con lo zucchero, quindi unire le uova e i tuorli, amalgamare e unire la farina e il cacao setacciato, lavorando velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per un’ora circa.
Dividere in filoncini da 200 gr, rotolarli nello zucchero miscelato al caffè e tagliare a fette di ca. 2 cm di diametro.
Infornare a 180°C per 15 minuti circa.
Anch'io ho quel libro e questa ricetta mi era piaciuta tanto, devono essere squisiti!!!!
RispondiEliminaTi sono usciti da meraviglia, brava come sempre Elisa! Questi biscotti si trovano anche nel libro: Golosi di salute di Montersino! Ciao, buon weekend!
RispondiEliminaSono sicura che sono ottimi...la farina di riso regala sempre friabilità e leggerezza!
RispondiEliminabaci
Favolosi!....con un solo difetto: uno tira l'altro.......ma qualcosa mi dice che vale veramente la pena fare questo "sgarbo" alla dieta!
RispondiEliminaciao Eli!!!
RispondiEliminamamma che bonta' i biscottini!!
ops,diamantini!
e pensa la mia ignoranza,non li conoscevo!
Sfiziosi, complimenti.
RispondiEliminaBellissimi, io adoro il cioccolato, quindi me li segno. Mai fatti, ma se li provo ti faccio sapere!
RispondiEliminaMi vergogno un pò....sai che non conoscevo questo tipo di biscotto? davvero favoloso! ed interessante!!!
RispondiEliminacarini questi diamantini!
RispondiEliminaGolosi!
RispondiEliminaallora io mi devo vergognare tanto!!! non sapevo si chiamassero diamantini! no dai non dirlo a nessuno! :-D
RispondiEliminaadesso devo proprio provarli allora!
Cara, ma sai che io questi biscottini non li conoscevo? :(
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un bacione! :)
troppo carini questi diamantini!!!un abbraccio...
RispondiEliminacredo di non aver mai utilizzato la farina di riso in nessuna preparazione dolce...se non per qualche tempura!
RispondiEliminaLa tua proposta mi sembra proprio un buono spunto da cui iniziare!
complimenti cara!
un abbraccio!
questi inzuppati nel latte domattina li vedrei proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminali ho mangiati ma nn sapevo che si chiamassero cosi!! buona la tua versione Eli :)
RispondiEliminaun bacione e grazie epr al visita! a presto!!
diamantini stragolosi cara Elisa!!!!
RispondiEliminaBuon week end cara amica!!!
RispondiEliminaPer me una sporta di questi diamantini!! Una buona domenica per Te e un abbraccio...ciao
RispondiElimina