lunedì 3 marzo 2014

Carnevale parte 2: Frittelle ubriache

E al rush finale di questo lungo carnevale, ecco una ricettina per un fritto di sicura riuscita e gradimento.
Si tratta di frittelline di pane raffermo bagnato nel vino, da cui deriva... l'"ubriacatura"! Le uvette, o in alternativa per i pù golosi le gocce di cioccolato, danno un tocco in più di gusto e colore!
A questo punto non vi resta che darvi da fare a preparare le...

Frittelle ubriache
di Anna Moroni


·         300 gr di mollica di pane raffermo
·         vino bianco
·         3 uova
·         70 gr di zucchero
·         30 gr di farina
·         cannella
·         un limone e un'arancia non trattati
·         uvette
·         olio di semi di arachide per friggere
·         miele (o zucchero a velo)

 Ammollare la mollica nel vino. Nel frattempo, battere le uova, unire lo zucchero, un cucchiaino di cannella, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, amalgamare e unire il pane, farina q.b. e le uvette ammollate e strizzate.
 Formare delle frittelle aiutandosi con un cucchiaino e buttarle in olio profondo bollente; friggerle e passarle su carta assorbente. Condire con miele e scorza grattugiata di limone o zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Che bontà i dolci di carnevale, ottime queste frittelle!!!!

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  2. Queste non le conoscevo, hanno un aspetto golosissimo!

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  3. Dire che questi dolcetti ubriachi rispecchiano appieno lo spirito del carnevale!!!! :D

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  4. questa ricetta proprio mi mancava, goduriaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Stupende e golosissime!! Ricetta originale, mai vista, brava!!

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  6. Non conoscevo queste frittelle, sono originalissime!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. Hai trovato un ottimo e sfizioso modo per fra fuori il pane raffermo...
    Che bella ricetta golosa!!

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  8. Non le conoscevo! Da provare, anche molto utili per riutilizzare il pane! ;)

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  9. molto interessante questa versione di frittelle ubriache

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  10. originalissime queste frittelle e tanto golose!!!!!!

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  11. Le frittelle sono buonissime, se poi sono anche ubriache ancora meglio!!!! ;-P

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  12. Mi strapiace il tocco ubriaco che hai donato a queste frittelle!!! bellissima idea del riciclo!

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  13. Geniale questa ricetta..ottima e golosa..
    Senza dimenticare che permette di far fuori il pane avanzato
    Un bacione!

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  14. Trovato modo per riciclare bene, anzi benissimo, il pane che avanza... :D Non avevo pensato mai all'opzione frittella, così mi ubriaco io di gusto!

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  15. Che belle queste frittelle! Ottime! Complimenti!!

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  16. anche se carnevale è già passato le tue frittelle sono sempre ben accette!!!
    Baci

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