Si tratta di frittelline di pane raffermo bagnato nel vino, da cui deriva... l'"ubriacatura"! Le uvette, o in alternativa per i pù golosi le gocce di cioccolato, danno un tocco in più di gusto e colore!
A questo punto non vi resta che darvi da fare a preparare le...
Frittelle ubriache
di Anna Moroni
· 300 gr di mollica di pane raffermo
· vino bianco
· 3 uova
· 70 gr di zucchero
· 30 gr di farina
· cannella
· un limone e un'arancia non trattati
· uvette
· olio di semi di arachide per friggere
· miele (o zucchero a velo)
di Anna Moroni
· 300 gr di mollica di pane raffermo
· vino bianco
· 3 uova
· 70 gr di zucchero
· 30 gr di farina
· cannella
· un limone e un'arancia non trattati
· uvette
· olio di semi di arachide per friggere
· miele (o zucchero a velo)
Ammollare la mollica nel vino. Nel frattempo, battere le uova, unire lo zucchero, un cucchiaino di cannella, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, amalgamare e unire il pane, farina q.b. e le uvette ammollate e strizzate.
Formare delle frittelle aiutandosi con un cucchiaino e buttarle in olio profondo bollente; friggerle e passarle su carta assorbente. Condire con miele e scorza grattugiata di limone o zucchero a velo.
Che bontà i dolci di carnevale, ottime queste frittelle!!!!
RispondiEliminaQueste non le conoscevo, hanno un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaDire che questi dolcetti ubriachi rispecchiano appieno lo spirito del carnevale!!!! :D
RispondiEliminaquesta ricetta proprio mi mancava, goduriaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaStupende e golosissime!! Ricetta originale, mai vista, brava!!
RispondiEliminaNon conoscevo queste frittelle, sono originalissime!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Hai trovato un ottimo e sfizioso modo per fra fuori il pane raffermo...
RispondiEliminaChe bella ricetta golosa!!
Non le conoscevo! Da provare, anche molto utili per riutilizzare il pane! ;)
RispondiEliminaCiao, devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
molto interessante questa versione di frittelle ubriache
RispondiEliminaoriginalissime queste frittelle e tanto golose!!!!!!
RispondiEliminaLe frittelle sono buonissime, se poi sono anche ubriache ancora meglio!!!! ;-P
RispondiEliminaMi strapiace il tocco ubriaco che hai donato a queste frittelle!!! bellissima idea del riciclo!
RispondiEliminaUna idea da provare!
RispondiEliminaGeniale questa ricetta..ottima e golosa..
RispondiEliminaSenza dimenticare che permette di far fuori il pane avanzato
Un bacione!
Trovato modo per riciclare bene, anzi benissimo, il pane che avanza... :D Non avevo pensato mai all'opzione frittella, così mi ubriaco io di gusto!
RispondiEliminaChe belle queste frittelle! Ottime! Complimenti!!
RispondiEliminaanche se carnevale è già passato le tue frittelle sono sempre ben accette!!!
RispondiEliminaBaci