Rimedio subito proponendovi la ricetta per un dolcetto fritto che io personalmente adoro; è vero che ne esistono mille e più varianti, e molto probabilmente tutti voi o quasi ne avrete una versione vostra, ma dal momento che io mi trovo particolarmente bene con questa, ecco a voi le...
Castagnole
· 3 uova e 2 tuorli
· 50 gr di zucchero
· 400 gr di farina "00"
· 3 cucchiai di olio evo leggero
· 80 gr di liquore a piacere (es. anice)
· una bustina di lievito per dolci
· olio di semi di arachide per friggere
Amalgamare tutti gli ingredienti, a partire dalle uova con lo zucchero, mescolare bene e a lungo, quindi lasciar riposare per 15 minuti circa.
Formare le castagnole aiutandosi con due cucchiai e via via gettarle in una padella profonda con abbondante olio bollente, friggere a fuoco non troppo alto, passare su carta assorbente e servire con miele e buccia di arancia grattugiata.
Che bontà, io le adoro, sono i miei dolci di carnevale preferiti e le tue mi sembrano davvero perfette!
RispondiEliminaIn effetti i dolci di carnevale sono sempre i più peccaminosi per la nostra linea, ma come si può rinunciare a tale bontà!
RispondiEliminale castagnole cosi sono tra le mie preferite
RispondiEliminauh che voglia di carnevale!:)
RispondiEliminaBuone le castagnole le ho fatte lo scorso anno!
RispondiEliminaSono davvero squisite, in questo periodo sto facendo incetta di dolci!!!! :)
RispondiEliminaDeliziose e golosissime!! buona serata!!
RispondiEliminaSono golosissime e perfette, buona festa!!!!!
RispondiEliminaIo quest'anno per questioni di salute non ho fritto nulla....ma ho assaporato tutti i post dei blog amici....con tanto di occhi a cuore!!!
RispondiElimina