lunedì 24 febbraio 2014

Carnevale parte 1: Le castagnole

Scorrendo le ricette del blog, ho notato una mancanza che, soprattutto in questi giorni, è davvero imperdonabile... non c'è neanche una ricetta dei dolci fritti di carnevale!!!

Rimedio subito proponendovi la ricetta per un dolcetto fritto che io personalmente adoro; è vero che ne esistono mille e più varianti, e molto probabilmente tutti voi o quasi ne avrete una versione vostra, ma dal momento che io mi trovo particolarmente bene con questa, ecco a voi le...

Castagnole



·      3 uova e 2 tuorli
·      50 gr di zucchero
·      400 gr di farina "00"
·      3 cucchiai di olio evo leggero
·      80 gr di liquore a piacere (es. anice)
·      una bustina di lievito per dolci
·      olio di semi di arachide per friggere

 Amalgamare tutti gli ingredienti, a partire dalle uova con lo zucchero, mescolare bene e a lungo, quindi lasciar riposare per 15 minuti circa.
 Formare le castagnole aiutandosi con due cucchiai e via via gettarle in una padella profonda con abbondante olio bollente, friggere a fuoco non troppo alto, passare su carta assorbente e servire con miele e buccia di arancia grattugiata.

9 commenti:

  1. Che bontà, io le adoro, sono i miei dolci di carnevale preferiti e le tue mi sembrano davvero perfette!

    RispondiElimina
  2. In effetti i dolci di carnevale sono sempre i più peccaminosi per la nostra linea, ma come si può rinunciare a tale bontà!

    RispondiElimina
  3. le castagnole cosi sono tra le mie preferite

    RispondiElimina
  4. Sono davvero squisite, in questo periodo sto facendo incetta di dolci!!!! :)

    RispondiElimina
  5. Deliziose e golosissime!! buona serata!!

    RispondiElimina
  6. Sono golosissime e perfette, buona festa!!!!!

    RispondiElimina
  7. Io quest'anno per questioni di salute non ho fritto nulla....ma ho assaporato tutti i post dei blog amici....con tanto di occhi a cuore!!!

    RispondiElimina