Questa crostata ai fichi, tratta dal fantastico "I love torte" di Trish Deseine, è davvero semplicissima da preparare, ma sono certa che vi sorprenderà grazie ad un ingrediente segreto che le regala un sapore davvero inaspettato...
Crostata ai fichi e
sciroppo di tabacco
● 1 rotolo di pasta sfoglia
● 8-10 fichi maturi ma sodi
● 50 gr di burro
Per la crema frangipane
Per la crema frangipane
● 50 gr di zucchero
● 30 gr di mandorle in polvere
● 80 gr di burro t.a.
Per lo sciroppo
Per lo sciroppo
● 180 gr di zucchero
● 150 ml di acqua
● 2 cucchiai di tabacco da pipa
Per la crema, amalgamare il burro con lo zucchero e le mandorle.
Foderare con la pasta sfoglia uno stampo da crostata (o 6 stampi per crostatine), stendervi la crema e adagiarvi i fichi tagliati a fette sottili senza sbucciarli. Spennellare con del burro fuso e cuocere a 200° per circa 15 minuti, o comunque finché la pasta non assume un bel colore dorato.
Servire tagliata a fette irrorate di sciroppo.
Una crostata super chic!
RispondiEliminaCiao eccomi a ricambiare la tua visita e a dirti che mi ha fatto veramente tanto piacere leggerti di nuovo! Complimenti per questa bellissima crostata che sarà una delizia di sicuro, anzi la proverò!
RispondiEliminaCon questo sciroppo al tabacco mi hai stesa.... da rifare, grazie cara!!!!
RispondiEliminai fichi agiungono un ottimo sapore ai dolci
RispondiElimina